День рождения

Е.В.Г.
На перекрестке вдохновенья

Торжественно натянуты откосы.

А этот день пронизан преступленьем.

Ваш строгий взгляд – его вопросы.

Он извиняется, что холоден, простужен,

Надушен дурно запахом цветочным,

Что за окном опять бледнеют лужи;

И он такой, бестактно – точный,

Полночный гость, похожий на повесу –

О, нет! скорей телохранитель!

Вы для него прекрасная принцесса,

Озябшая, закутанная в свитер.

И ничего, что ежегодно точен -

Глаза блестят, и молодость нетленна…

Он подмигнул, вдруг исчезая ночью

По-прежнему влюбленно-вдохновенным.


Рецензии
"ОН ПОДМИГНУЛ...ПО-ПРЕЖНЕМУ ВЛЮБЛЁННО- ВДОХНОВЕННЫМ." - не обычный сюжет, НЕ КЛИШЕ! НИ НА ЧТО НЕ ПОХОЖЕ! "ПОЛНОЧНЫЙ ГОСТЬ" - РОМАНТИЧНО! ЛИРИЧНО! КРАСИВО !ритм - хорош!

Татьяна Теплинская   14.09.2022 14:29     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо. заходите :)

Ольга Махова   21.09.2022 21:56   Заявить о нарушении