Воспоминание о неизвестном человеке

Статистику менял на динамистику,
Из пластика искал обратный ход,
От свастик, звёзд и пепла наспех чистился,
И пришивал назад запретный плод,
Чудным казался проходившим мимо,
Иным казался вовсе дураком,
Забытым был, неугодным, был гонимым,
Болел душой под тусклым ночником,
Искал из лабиринта щель наружу,
Искал всю жизнь бог-весть каких чудес…

И что-то, кажется, в сценарии нарушил,
Но всё забылось…
Он ушёл-исчез.


Рецензии