Обрывки страшных снов
Инквизиторов толчея;
Встали грешники на поклоны
В цепи-фабрики вдоль ручья,
В большевистской колючей проволоке,
В прорубь-ночь с Воробьёвых гор
Запуская серпом и молотом,
Без сознания до сих пор
Выполз муромский выпивоха,
Смотрит словно не узнаёт,
Тошно, горько и дюже плохо,
Жизнь на слом, небеса на слёт.
Снег кровавого воскресенья
За усобицами князей,
Рвутся в клочья месторождения,
Третий бесится Колизей,
Императорские легионы
Топчут дол за Москвою-рекой,
Лечим мумию Вавилона
С бесконечно-нелепой тоской,
И мечтаем, что барин одарит
Хлебом с маслом, на водку даст.
В бездну мчим на воздушном шаре,
Но нам по сердцу наш балласт.
Императорские легионы
Всех рассудят костром с «калашом».
Стой! Контроль! Санитарная зона!
Вслед за муромским алкашом,
За Иваном родства непомнящим
Вниз глаза под конвоем к концу
Мы идём сквозь погибель полночи,
И ещё чёрти-чё по лицу
Пробегает кошмарными снами…
Просыпаясь в холодном поту,
Я надеюсь, что это не с нами
И черчу вокруг дома черту.
Свидетельство о публикации №107122402854