Гитары

Гитары парус растянув над Волгой,
Стекались поездами ручейки,
Костры взметнулись, ждать теперь не долго
Лучистой вечности, из-под руки
Баяна высекаемой искрою,
Фонариковы жилки прихожан
Пульсируют от счастья над горою,
И выпадает росами туман,
И Пасха не кончается закатом,
Гитары брызгами летят домой,
И Волга улыбается крылатым
Мечтам над горизонтами каймой
Сияющим насколько хватит взора,
Слетевшим во Вселенную со струн.
Гитары-паруса плывут узором
По Волге новой вязью звёздных рун.
И мы несём под сердцем этот крестик
Чего-то главного случившегося вдруг,
Яснее чувствуя пропавшее без вести…

Гитары ждут до жизни жадных рук!


Рецензии