Медвежьи сны
Небесный бисер бабушкиных чар,
Над колыбелью вьюгою играя,
Лоснится на снегу, дрожит свеча,
Берестяная сказка тёплым треском
Всю ночь про лето шепчет из печи,
И время, прошуршав по занавескам
Едва заметным сквозняком, стучит
Внутри меня невыразимым звоном,
И я несусь чернилами с пером,
И я молюсь нечитанным иконам,
И прорастаю солнечным костром
Из семени метели по-над долом
В конце поста столетия спустя.
Там утро будит города и сёла,
Вином и хлебом нового крестя.
Медвежьи сны надеждою и верой
Затягивают раны прежних войн,
Небесный бисер чар полярной Меру,
Дрожа свечёй, венчает нас с тобой.
Свидетельство о публикации №107122402842