Последней электричкой

Тверь. По лужам за последней электричкой,
Двери закрываются дождём,
Чернота ночная, чиркнув спичкой
Сердце строчит неизвестность. Ждём.
Из окна скользнув огнём случайным
Промелькнувших мимо фонарей,
Тьма кипит тоской необычайной
Ливневой, и время всё острей
Чувствуется в зоне пограничной
Прошлого и будущего в нас…
Тянемся последней электричкой
К пустоте на дне тревожных глаз,
Меж Москвой и Питером по стыкам
Стуком пульса поиска сети…
Что сулишь, мгновение, каликам
Затонувшим в вечности пути?
Что сулишь отчалившим от края
Наудачу на закате дня?

На стекле с водою свет играет
В черноту безбрежную маня…


Рецензии