Людям века Как бы
Текла вода калейдоскопом лиц…
Заело плёнку на немом куплете
Последних прославления страниц,
И нарождались люди века Как бы
И как бы жили, разъедая суть,
И наступали дети на их грабли,
И ждали ветра из Когда-нибудь,
И были ветры, заголяя шашки,
Несущиеся вскользь по-над землёй,
Но воскресали страхи-неваляшки.
Заело плёнку, и за слоем слой
Отставшие ложились чернозёмом
Под волны воронёных табунов,
А первые без имени, без дома
Искали продолжения кино,
И назывались не своими именами,
И занимали не свои места,
Скрывались за бетонными стенами.
Заело плёнку…
Как бы жизнь – пуста.
Летели облака тысячелетий,
Текла вода калейдоскопом вех,
Свет победил… и трудно в нём приметить
Реликты прежних радиопомех.
Свидетельство о публикации №107122402826