Площади моей юности посвящается

Золочённый свой убор
Растеряла площадь,
Под гитарный перебор
Мне не петь здесь больше, –
Ведь,
Не вернуть тех дней назад.
Медь –
Изумрудная слеза…

Только помнят фонари
Вместе с тополями:
Как с заката до зари
С здесь с тобой гуляли
Мы,
По заветным тем местам,
Сны
Шли за нами по пятам.

И другие пусть давно
Слух ласкают песни,
Только так заведено,
Что как прежде место
Есть
В них и счастью, и любви,
Честь –
Смерть и клятва на крови…

1995г.


Рецензии