Рассвет и закат

Осенний лист вернулся в дом,
И я вернулась в свой.
Большой и прочный
С маленьким окном,
В котором нет тебя
и нет меня - вчерашней.
И никогда не будет.
Ведь ты - рассвет,
Меня зовут закатом.
Меж нами день
Длинною в Осень без надежд
Без вечеров, без ожиданий…
Замерзший день,
Задумчивый и пьяный.
Я не могла понять,
Теперь уж не пойму,
Как он мог стать
Длинною в Осень
Из той Весны
Заботливой и нежной?
И снова я - в свой дом
С окном заснеженным…
И вижу сон: ты за стеклом
Не можешь дверь найти,
Я не могу открыть окно.
Ты таешь в нем
И снова предо мной тот день
Картинкой надоевшей.
Мне не понять
Зачем я стала лишней
В твоей судьбе?
Иль этот день
За что-нибудь расплата?
Иль Божия награда?..
Наверное, все от того,
Что ты - рассвет,
Меня ж зовут закатом.


Рецензии
Красиво сложено
С уменьем и трудом.
Читать приятно,
Хоть вечером, хоть днём.
Спасибо за красочные строки.
Пиши дальше и без замароки.

Барс Яна Юрьевна   22.04.2011 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана :) Вдохновения Вам!

Ольга Махова   25.04.2011 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.