Кто правит нами? Страх, любовь?

Нет, миром правит не любовь-
Страх смерти, голода и наказанья.
Историкам сие не вновь
И каждый сделае признанье.

Страх за детей, свою семью,
За их здоровье и благорполучие,
Страх за отца, за мать, родню ...
Для пыток нет приемов лучше.

На свете две неодолимых силы:
Продолжить род и сохранить себя,
Подольше смерти избежать, молгилы,
Не затушить зажженного огня.

Огня,зажженного Всевышним плоти,
Где тело, сердце,голова и кровь,
Такой во всей Вселенной не найдете,
Искали. Тщетно. Вновь и вновь.

А человек здесьь исключение
Он хоть и плоть, но есть душа,
Она препятствует забвенью,
Чтоб память оставалась,неушла.

Душа бросает нас последнией,
Нам говорят, что на девятый день,
И уходя захлопнет дверь в передней,
Оставив свет, кому-то тень.

Я так боюсь остаться тенью
Пусть искорка останется огня,
Я заслужил, я в это верю,
Не стыдно будет внукам за меня.


 в ночь на Рождество Жристово


Рецензии