История войны
Не знала память поколений
Я выберу из всех творений
Свою историю войны!...
*****************************
То свет, то тьма, то снова вспышка!
Строчит за сопкой пулемет!
Сидим в окопе на покрышках,
И вылезать наверх - не прет!
Вдохнув цыгарки едкий запах,
Бушлат поправив неспеша,
Крадусь как мышь на задних лапах
В руках сжимая ППШа...
Сбивает с курса шмон портянок,
Гремит под каской голова.
Душа, пробив 12 склянок,
Под сердцем теплится едва...
Схватив саперную лопатку
Рыча и брызгая слюной
Я закружил в смертельной схватке,
Затеяв свой последний бой!
Круша фашисткие макушки,
Я вспомнил - 20 лет назад...
Я во дворе - играл в войнушку,
Под звук пластмассовых гранат.
Смолкают залпы канонады.
Затихло щёлканье курков...
И мы опять безумно рады,
Что победили *удаков!
Свидетельство о публикации №107122402481
за ППШ, бушлат, дегтярь
и за гранаты и двустволку
и за окоп твой невзначай...
Владимир Нургалиев 25.12.2007 15:42 Заявить о нарушении