Парашютист

Парашютист, прыгнув в бездну, покаялся.
И зажмурив глаза, под конец он отчаялся.
Он летел и не знал, за что ветры подули
и его первый шаг к теплоте рассосали.
А когда он упал, все в глазах помутнело.
И он слышал, как где-то его имя пропело.
Он мечтал об источниках свежей воздушности.
А получил сполна от дешевой бездушности.

Его руки озябли от лютого холода.
А когда он не встал, опустил на бок голову.
И осенние листья еще с прошлой зимы преследовали
его тело, дышавшее, оно и не ведало
что бывает любовь, и бывает взаимность.
Полилась из рук кровь. И исчезла невинность.
От которой его затошнило у берега.
Он поднялся, упал и пошел, куда велено.


Рецензии