Шарль бодлер схххiv. конец дня

КОНЕЦ ДНЯ

Под вечер вновь лихие пляски...
Забыв про разум и резон,
Пустая жизнь срывает маски.
Но вот, скрывая горизонт,

Вуалью ночь укроет город,
Вмиг спутав кОзлищ и овец,
Всё укрощая, даже голод.
Поэт промолвит: «Наконец!

Надежды вытянули жилы,
Покоя жаждет дух больной,
Приятна тишина могилы;

Я к миру повернусь спиной,
Укроюсь мрака пеленой,
Пусть мертвый сон вернет мне силы».

 24.12.2007


Рецензии