Я просто ничего от вас не жду

Я просто ничего от вас не жду-
И в том - моя единственная сила:
Я ни-че-го у вас не попросила
Как ни о чем вовек не попрошу.

Я незнакомка - вот мое клеймо,
Не друг, не враг, а просто- Незнакомка.
Всего лишь голос- ровный и негромкий..
Казалось бы: я вам чужая, но…

Во мне сто тысяч масок или судьб,
Воспоминаний или дней вчерашних,
Но не моих - а ваших, ваших, ваших!-
Которых никогда вам не вернуть.

Я вам напомню первую любовь,
А может быть, последнее прощанье.
Я лишь на миг тем, не забытым, стану,
Чтобы в толпе мне раствориться вновь.

Я просто ничего от вас не жду,
Не требую и ничего не знаю:
Для вас я незнакомка, я – чужая.
Идущая из сумрака во тьму.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.