Я не был ни Калигулой, ни Дракулой...

На тёмно-синий лоскут покаяния,
Пришью орнамент девичьих сердец.
"Сходи с ума, но не теряй сознания",
Когда-то посоветовал отец.

И этому совету строго следуя,
Я тайн покровы смело раздвигал.
Свою свободу свято исповедуя,
Участие и жалость отвергал.

Я не был ни Калигулой, ни Дракулой,
Не опошлял любовь сравненьем "фронт",
И не считал ни опухолью раковой,
Ни сладостью, самой идущей в рот.

Типичный представитель поколения
Детей солдат, оставшихся в живых,
Я вырос в атмосфере поклонения
Со стороны девчонок дворовых,

Рос, как страна, гигантскими масштабами,
Учился, строил, рвался, покорял,
Сходил с ума – так увлекался бабами,
Но, всё-таки, сознанья не терял.

Сменил две Власти, два Герба, два Знамени,
И никогда нигде не подкачал!

Я б так и умер, видимо,
в СОЗНАНИИ,
когда б
ТЕБЯ
в пути
не
повстречал...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.