16-я неделя

РЕАЛЬНЫЕ
СТИХОМЕСКИ

16-я неделя

***
Радость и тревога,
Счастье, грусть и скука…
Хоть надежд немного –
Их ты даришь скупо,

Я прошу у Бога:
Пусть продлится мука!
Только у порога,
Кажется, разлука.

9.07.2007

***
Судьба дала мне шанс,
А может быть, аванс.
Но вот какой нюанс:
Я с Янкой – диссонанс.

С утра пишу романс –
Брейк-данс плюс реверанс,
Нулёвый резонанс,
И я впадаю в транс.

9.07.2007

***
И рад я, и не рад –
Люблю, а скажут: гад,

В бородку – серебро,
А бес ему в ребро.

Нальют дерьма ушат…
Но я ж не виноват,

Что влезла ты в нутро
И выжгла там тавро.

10.07.2007

***
Последний сон – не помню я конца:
Ни грудь её не видел, ни лица,
Ни рук, но точно знал – со мной она…
Пытаюсь вспомнить оконцовку сна.

Лежим укрытые, без ничего,
Я глажу твои ножки и живот.
Ты сжала их, чтоб остудить мой пыл,
И отвернулась. Дальше позабыл.

11.07.2007

***
Рядом ты как будто,
Но как чужестранка…
Янка-незабудка,
Незабудка-Янка.

11.07.2007

***
И снова видел Янку я во сне:
Вся изогнувшись гибким телом,
Совсем одна, не подходя ко мне,
Ты в танце попкою вертела.

12.07.2007

***
Скука, жар и зной…
Так тоскливо мне –
Даже и во сне
Янка не со мной.

12.07.2007

***
Конечно, это очень странно –
Ходить с открытой в сердце раной,
И петь осанну палачу.
Ещё странней – родившись рано,
Хотеть обняться с поздней Яной,
Пытаться гладить по плечу.

13.07.2007

***
Кто неприкасаемый?
Кто запретный плод?
Янка-раскрасавица,
Кровь моя и плоть.

Кто тоски виновница?
Кто затмил весь мир?
Яночка-смоковница,
Ягодка, инжир.

13.07.2007

***
Как зеницу ока,
Берегу я нежность
К ней, такой далёкой,
Ледяной и снежной.

Айсберги – угроза:
Утонул Титаник.
Изо льда заноза
Всё никак не тает.

13.07.2007

***
Хулиганка-Янка
Сердце искромсала
С первой же попытки.
Янка-хулиганка,
Начинай сначала –
Нравятся мне пытки.

13.07.2007

***
Освободишься от тенёт
Пустых мечтаний,
Надежды лучик вновь блеснёт –
Часы метаний:
Пропустит или же придёт
Без опозданья?
И что меня в субботу ждёт?
Страх ожиданья.

13.07.2007

***
Янка – ты такое чудо,
Ты – вечерняя звезда,
Свет в ночи. Пройдут года,
Но тебя я помнить буду.

Ты пришла сюда откуда?
И уйдёшь потом куда?
Не забуду никогда,
Как бы не было мне худо.

13.07.2007


Рецензии