Нельзя писать о ностальгии
в пониклых желтеющих листьях.
В них росы струятся как слезы
в объятиях чистых…
И на повисшие голые ветки,
ложится морозная наледь,
зимой дожди как фурсетки…
таят неоткрытую залежь.
И небо в намокших тучах,
нет солнца, исчезла радость…,
и день как размытый смех
в глазах неуёмная слякоть.
И ты, любимая природа,
я так тоскую по тебе,
что буду плакать и смеяться
с тобой вдвойне.
Твоё чудесное благоуханье
хранится словно в алтаре.
Никем не познанное обонянье
приходит, даже в феврале.
Нельзя писать о ностальгии,
если в ней не побывала.
Живет во мне печаль к природе,
которой я ещё не знала.
* * *
Свидетельство о публикации №107122402132