Хорошие люди. Плохие люди

Хорошие люди.

За углом не должно подстерегать безумие,
Не должны появляться гости непрошенные;
Дорогое дорогим оставаться до'лжно,
А дешёвое – всегда доставаться дёшево;
Не просыпаться по будильнику, как током подброшенный;
Работа трудная, но сердцу пригожая;
Всё уютно, опрятно, без излишней роскоши;
Досуг, а не житуха заботами поросшая;
Камней в огород наш не должно быть брошено;
Зубы от кариеса да не превратятся в крошево!...
Потому, что мы люди уж больно хорошие
И с нами должно случаться только хорошее.

26 ноября, 2002

Плохие люди.

Предчувствие под лопатку удара гложет.
Опасность болезни. Опасность безумной стихии.
Я не знаю, что с нами случиться может,
Потому, что мы люди уж больно плохие.

2007


Рецензии