Готовность

Готовность к списанию
на берег (Слоновой кости?),
костей бросанию…
Готовность туза из колоды,
колодки каторжной освободить…
Я вижу возможность каприза
Изнеженным сердцем кого-нибудь взять,
кого-нибудь взять полюбить.

Уверенность,
встающая из внутренних пространств ураганом.
Я чувствую себя подонком,
самородным жонглёром-хулиганом,
сшибающим кегли не ша'ром, а жбаном,
жеманным шаманом,
Стеснительно пляшущим
в тесных условиях городской квартиры –
– все эти частные пронумерованные миры-фронтиры,
открытые для тараканов-первопроходцев –
фабрики по производству нелепых уродцев,
готовых к списанию на Берег слоновой кости,
по кругу ползущих, полных надуманной злости…
Пусть, пусть, пусть – пусть зеркало тебе будет укором,
Метким броском из зала гнилым помидором.

Всё это касается только тебя одного,
И тех,
кто это услышать сумеет
Помех
сквозь статических
радио-са'ван,
Завесу сквозь снов наркотических,
Навеянных пультом дистанционного управления,
То есть вопреки контролю,
вопреки тотальному подавлению.

Услышь то,
что касается только тебя одного:
Ты свободен сгустить свою волю,
чтобы спасти себя самого
От растворения в море,
От превращения в пену,
От обмена
на вещи, подлежащие снова обмену,
И более ничего!
Всё это касается только тебя одного.

30 октября, 2006


Рецензии