Не крась помадой красной губы

Не крась помадой красной губы
И не смотри так на меня
Ты проститутка проституткой
И мглой ночной и в свете дня.

Тебя любил… любил когда-то,
Когда была совсем другой,
Когда была ты сердцем свята,
Когда хранила свой покой.

Ты помнишь как с тобою вместе
Мы целовались под луной?
И этот свет нам был прелестен
Как солнце майское весной

Не мог поверить в это счастье
И не спокоен был душой,
Но опьянённый дерзкой страстью
Твердил себе – всё хорошо.

Уехать мне на две недели
Пришлось забвенью вопреки
И вмиг цветные акварели
Так оказались далеки….

Я дни считал, ночами грезил
И рисовал лицо твоё
Я спел тебе бессчётно песен,
Но был заклёван вороньём

Тебя застал по возвращенью
В постели вовсе не одну
И от меня не жди прощенья,
Навеки лик твой прокляну!

Пускай я мучаюсь, страдаю
Знать суждено так мне судьбой
А ты прощай, прощай родная.
И подпишусь – теперь… не твой.


Рецензии