Проростает быль

Шаг над пропастью , шаг над вечностью
Мы все учимся бесконечности
Мы всё учимся быть над легкостью
В невесомости и над плоскостью

Мы все учимся быть радивыми
Недалекими, но счастливыми
Поклоняемся, челом по полу
А в душе твердим «ну а толку то»..

Прорастает в рост быль сомнения
На подпиточке в неведЕнии
И так хочется быть красивыми
Только чтоб никто не видел бы

Чтоб не сглазили, чтоб по темному
Полюбуешься и в избу завел
И в сундук потом, на запор большой
Только б одному, чтоб никто другой..

И раздробится вся вселенная
По осколочкам и нетленная
И живут в разбой но соседями
И не вечностью, а неделями


Рецензии