Как камнем вниз... Скала? Гора?

Как камнем вниз…Скала? Гора?
Я не разбилась – я жива!
Но в каждой клеточке моей
Боль от удара всё сильней.

От луж кровавых пятен нет.
Темнеет день и меркнет свет.
И пятна черной крови в нем
Сольются с общим полотном.

Я не жива. Я не мертва.
И той, которой я была,
Не быть – ни день, ни ночь, ни год…
Обратно жизнь не повернет.

На прочном теле ссадин ноль.
Но боль сильнее – в сердце боль.
Я снова подставляю грудь –
Кинжала лезвие воткнуть.

Пусть места нету острию,
Оно войдет – я всё стою.
Хоть к ранам мне не привыкать,
Но боль я чувствую опять.

А от царапин боль острей, -
От них я становлюсь мертвей.
Я без надежды и мечты
Ещё раз прыгну со скалы.

14 сентября 2003 г.


Рецензии