Я лежу в безутешной постели...

Я лежу в безутешной постели.
Слёзы душат… Подушка мертва.
Неужели, родной, неужели
Наша участь так злобно горька?

Тихо слезы спадают на руки,
На одежду, на ткань простыни…
Неужели достойны разлуки
Наши светлые, нежные дни?

Почему даже капельки яда
Не найдется в огромной слезе?
Неужели, любимый, так надо,
Чтоб наш мир очнулся в беде?

Тихо в доме… лишь редкие всхлипы,
Чтоб никто не проснулся от них.
Неужели, мой милый, так лихо
Ты разрушил счастливые дни?..

21 января 2003 г.


Рецензии