Мне без тебя вся жизнь пустая...

Мне без тебя вся жизнь – пустая,
Один лишь ты – мой Бог.
Ты на земле – посланник рая,
И просто одинок.

Не ищешь теплых душ слиянья, –
Не ясен выбор твой.
Но мне с тобою расставанье
Горче, чем ад земной,

Оно мне злей, чем ад небесный,
В котором мне гореть.
Мне без тебя пустой мир – тесный,
Мне некуда лететь.

Мне в высоте большой полета
Пришлось крыла сложить.
Ведь без тебя паренье стерто,
Как стерта моя жизнь.

Я не могу без Бога в мире,
Ты мне – единый Бог.
Я голову отдал секире
За то, чтоб ты увлек,

За то, чтоб ты, взглянув однажды,
Все понял, до конца.
За то, чтоб ты… хотя… – неважно…
Я у тебя – одна.

21 января 2003 г.


Рецензии