Чтобы ночь в тебе мягче растаяла...

Чтобы ночь в тебе мягче растаяла,
Я тебе почитаю Цветаеву,
Сердце спутаю с Небом и тайнами
Женских дней и ночей.

Они будут тобою не поняты,
В голове твоей птицей вольною
Поселятся в углу, скромные,
Не найдя друзей.

Ты заснешь под мой голос вкрадчивый.
Сон придет погостить, обманчивый,
Твои мысли слегка покачивать,
Пеленая стих…

И пока не покинет небо тьма,
Я бродить буду там, где я не была
И куда без просьб забралась сама –
Среди мыслей твоих.

На живую грудь руку вольную
Положу и склоню главу сонную.
Укрощу нежность я неуемную
И усну без речей.

Выйдет в небо солнце знойное,
Следом утро за ним беспокойное.
Просыпаться тебе спокойнее
От таких ночей.

18 февраля 2003 г.


Рецензии