Листопад

В этом году не такой листопад –
Дождь постарался на славу:
Мокрые листья на землю летят,
В лужах, несчастные, плавают.

Вылился дождь в исход грусти моей,
Пусть за меня небо плачет.
Жаль небу прожитых солнечных дней
Летних, весенних… потраченных.

Я лишь смотрю – небо плачет теперь.
Воздух ничто не согреет.
Как на душе: каждый миг – холодней.
Впрочем… ведь будет теплее.

Время пришло – ствол оставят листы.
Грустно и зябко деревьям,
Словно в мир холода и пустоты
Осень открыла им двери.

Хмурое небо поплачет за них
И за меня, и о лете…
Всё где-то между – пространные дни…
Нету ни жизни, ни смерти.

Небо грустит, листья в лужи летят,
Ветки почти что раздеты.
В этом году не кружит листопад…
Радости в осени нету.

 2 октября 2001 г.


Рецензии