Продолжение листопада

Ты эту осень и грусть мне принес.
Я не тебя обвиняю.
Холодно, жутко, уже нету слез.
Мысли меня окружают.

На сердце зябко от страшной тоски.
Ты был мне теплое лето.
Осень всегда пред приходом зимы,
Долго ждать ласки от света.

Если сейчас ты мне осень принес,
Горечь разлуки, страданье,
Что же мне будет тогда словно лед,
Суровый мороз с промерзаньем?

Осень готовит природу к зиме,
Которую мало кто любит.
Если б я знала, что выпадет мне,
Что без тебя дальше будет…

 2 октября 2001 г.


Рецензии