Смятенье довлеет над разумом...

Смятенье довлеет над разумом.
Отчаянье гасит огни.
Вернуть бы, любимый мой, славные,
Счастливые, яркие дни.

Вернуть, переделать по-новому
Все то, что могло огорчить.
Кто знал, что стальными оковами
Окажется тонкая нить?

Я верить не буду в печальное.
Не станет любовь пустотой.
Ты, может, свое расписание
Не сверил с моею душой?

Любимый, ничто не исчерпано.
Ты рубишь тупым мечом луч.
Не верю, что нам предначертано
Засеять протоптанный путь.

10 февраля 2003 г.


Рецензии