Твоим молчанием окружена. - Жестоко...

Твоим молчанием окружена. – Жестоко:
Оно страшнее Смерти, жестче лжи.
С тобою рядом слишком одиноко.
Ну не молчи! Хоть что-нибудь скажи.

Хотя бы звук из уст твоих, хоть слово…
Как в долгий путь – на тишину обречена.
Молчанье твое больше, чем сурово.
Как наказанье. В чем моя вина?

Я не прошу безмерного вниманья
И не хочу развернутых речей.
Не вытерплю, не вынесу – молчанья.
От взгляда твоего лишь тяжелей.

2 июня 2003 г.


Рецензии