Я тебе посвятила стихи...

Я тебе посвятила стихи.
(И не надо ехидных «хи-хи»!)
Нет средь них одинаковых.
Если б я с непробудной тоски
Хоть на миг не коснулась строки,
долго б плакала.

Слышу я твой надменный смешок –
Ты опять сочинил пару строк
штампа пленные.
Знаю я: за тобой есть грешок –
Ты считаешь, что стих и стишок
равноценные.

Я не буду бороться с тобой,
С непутевой твоей головой –
ты не праведник.
Но когда вдруг придавит боль,
И ты книжку схватишь рукой –
взглянешь правильно.

14 июня 2004 г.


Рецензии