Ты звонишь, Как дела? - Жива...

Ты звонишь: «Как дела?» – «Жива,
Хоть недавно совсем, тогда
Ты оставил меня
без воздуха.

Я ждала, что все впереди,
Что тебе и мне по пути.
И любовь одна была
моим воздухом.

Ты решил, что не я нужна,
Что не я – та – одна
И не стал со мной дышать
одним воздухом.

Ты все честно мне рассказал.
Ты не врал, не ждал, не скрывал,
Но вот так ты меня лишил
моего любимого воздуха.

И когда приходил опять
Просто так посидеть, поболтать,
Не хотел никак мне дать
глоток свежего воздуха.

И долго, помнится, мне
Каждый час наяву и во сне,
Повсеместно, повсюду, везде
не хватало воздуха.

Но жива вопреки всему,
Несмотря на такую беду.
Просто я научилась дышать
другим воздухом».

 29 сентября 2002 г.


Рецензии