Прозрение

С каждым годом всё больше морщин
И незримых душевных ран.
Ах, какой ж я был кретин…
Я поведаю это вам.

Я шутил и смеялся над всем,
Что должно оплакано быть,
Создавая себе сто проблем,
Не борясь, не желая слыть

Простаком средь убийц и барыг,
Овладевших нашей землёй,
Изрыгающих властный крик,
И сквернящих всё на постой

Я курил, я кутил, я купил
Ту любовь, что сейчас со мной
Этим сердце своё я разбил,
Потеряв и сон и покой.

И тогда я вскричал: - Бог - отец!
Освяти, или дай мне знак!
Чтоб увидел я свет наконец
И прогнал охмуряющий мрак.

И, хвала! Знак пришёл мне с небес.
Я купил себе кисти и холст…
Отошёл от меня мракобес,
Стал я весел, счастлив и толст.

2000г.


Рецензии