Зимний покой

Ночь; "дежа вю"; тротуар замороженно-мраморный:
Снова бреду я, измученный мелкими драмами.

Снег, гололед; опреснение взгляда, апатия:
Дистилированно-зимнее всевосприятие.

Проблески инея в пепельном свете рисуются;
Бежевой дымкою фосфорецирует улица.

Зимний покой - компенсация пройденных трудностей;
Дрожью по телу скользнет ощущение хрупкости.

Мысли расстелются обледенело-потухшие:
Стали спасением сдержанность и равнодушие.


Рецензии