03. Насмешка Клятвам

ты помнишь, я поклялся? -
теперь я проклят;
я много настрадался -
пусть смотрят…

теперь имею право врать,
теперь я чёртов раб! -
но буду больше брать,
спроси меня – «ты рад?!»

понять причину неудач и бед
сквозь стоны лет;
плевать, что скажите вы – «бред»,
три буквы - н е т

нет чести, чтобы отвечать,
тьма покажет лаз,
и я смогу свободно обещать,
таков мой сказ:

стоявший на коленях
и кланяясь в слезах -
тогда я передал слова,
которые забыл.

стоявший на коленях
и кланяясь в слезах -
я перебрал все Имена,
которые любил.

нарушив главное в начале,
я загубил фундамент,
нарушив все этапы
и что теперь - замаливать?!

истошно ангелы тогда кричали,
нарисовав орнамент…
…души невинной эскулапы,
а мне, видать, теперь оправдывать?


Рецензии