Глядя на спящую тебя

Ты спишь. Рот приоткрыт, рука на одеяле
Тепло твоё - лишь для тебя самой.
Ты спишь. А я смотрю и думаю: едва ли
Когда-нибудь вдруг станешь ты другой.

Ты сладко спишь. Подрагивают губы.
Ты захотела вдруг сегодня мне помочь.
Я не хочу, чтоб всё звучало грубо,
Но согласись - ведь это только ночь.

Да, ночь сильна, она людей меняет,
Когда она с тобой - всё просто и легко,
Но утром её чары иссякают
И все проблемы снова налицо.

Ты сладко спишь, почти что невесомо,
Тепло своё ни с кем не разделив,
С предчувствием, что этой ночью снова
Будет звучать твой сказочный мотив.

Ночной, коварный шёлк тебя расслабит,
Но ты никак не хочешь признавать,
Что утро в любом случае настанет
И твой мотив придётся оборвать...

Ты спишь. Рот приоткрыт, рука на одеяле.
Тепло твоё - лишь для тебя самой.
Ты сладко спишь, а я смотрю и думаю: едва ли
Когда-нибудь вдруг станешь ты другой.


Рецензии
Красиво и грустно.А главное-очень жизненно...

Юлия Десницкая   25.12.2007 01:01     Заявить о нарушении