Позывные

Позывные глаза самолета
Мне мигают финальные титры.
моя жизнь в одной капельке пота.
входит штопором в бархат палитры.
Я тебя ненавижу и даром.
Ты засохшее утро в горчице.
На соплях рокового удара
Я повис, надо перегрузиться.
Ничего больше ветер не значит.
Он заносит не в те повороты.
Я почти до предела растрачен.
Запретите мне доктор полеты.
Я окину окрестности взглядом.
Одолжу 20 капель терпенья.
Перепутаю капли те с ядом
И пойду себе вниз по теченью.
Хотя там без сомнения мелко.
Не привык я чертить мелководье.
Разверну ка на компасе стрелку.
Подыщу попросторней угодья.
Не толпиться чтоб, не мелочиться.
Не топтать и раздавленным не быть.
Умереть чтобы снова родится
И опять улететь прямо в небо.


Рецензии