Сысоевой Гертруде

ГЕРТРУДА

Пусть дел скопилась неотложных груда
И поручений много всяких разных,
Но день рожденья празднует Гертруда,
Дела оставим, потому что – праздник.

День не запомнить этот невозможно!
Хоть он был будним по закону, вроде:
Ведь в этот день – пусть солнце, или дождик, –
Катают нас на белом пароходе!

Вокруг, гляжу, знакомые все лица!
Не ждал, что их так много соберётся!
Пусть слышит вся Петровская столица,
Как по Неве гуляют новгородцы!

Ты показала всем без исключенья,
Как нужно жить в столице и работать,
И праздновать с размахом дни рожденья!
Родных, друзей не забывать! Всего-то?

Твои мы оценили достиженья!
И каждый год их уровень всё выше!
По праву ты добилась уваженья,
Освоив бизнес и заполнив нишу!

Окно в Европу порубил царь-Пётр,
Но это было не окно, а дыры!
А в эти дыры ты вставляешь окна,
Чтобы тепло, светло в России было!

Дочь подросла, совсем уже невеста,
И сын её тихонько догоняет,
С Олегом вы, чуть не с пелёнок, вместе,
Чего ещё для счастья пожелаешь?!

По нраву нам пришёлся это праздник!
За всех мужчин я говорю и женщин!
И впредь тебе мы пожелаем разных
Таких же – сотню, и никак не меньше!

 07.06.07 г.


Рецензии