Ошибка
Завела себе осень собаку.
Может, ветер ей что-то такое напел,
Может, так – стосковалась, бедняга!
Толстый увалень этот забавный щенок!
По дорожкам за листьями с лаем
Он носился бы сутками, если бы мог,
От души веселясь и играя!
Позаботилась осень о лапах сухих –
Никакого дождя или грязи!
Как же можно в хоромах ее дорогих
Несравненные пачкать паласы!
Набросала игрушек ему и даров –
Пусть слегка развлечется лохматый!
Прямо в центр расписных несравненных ковров
Принесла ему яблок из сада.
Баловала, лелеяла осень щенка,
Солнце в небе бездонном включала,
А когда убежал он с ее поводка,
Пригорюнилась и заскучала.
Занавесила окна туманом и сном,
С неба сеется тихая сырость,
И поникла трава пред высоким крыльцом,
И попало к ней солнце в немилость!
«Разыщите, товарищи, срочно щенка!» –
Разлетаются вестники-птицы:
«Черный нос и глаза косоваты слегка,
Рыжий хвост и большие ресницы!
Благодарность хозяйки не знает границ -
За находку награда богата!»
Но растерянно падают листики ниц,
Прилетая с отчетом из сада…
Свидетельство о публикации №107122401597