Шахматные шашни

Когда король идёт налево,
направо ходит королева,
чтобы вздремнуть.
Пристрастья их уж очень разны,
и страсти столь разнообразны
вздымают грудь.

Когда король идёт направо,
то королева держит здраво
налево курс.
Ведь слева тоже есть пригожий
на страже офицер в прихожей,
вводя в искус.

И можно с ним без лишней спешки
прикрыть грешки, направив пешки
на смерть в бою.
А можно даже, между нами,
пожертвовать двумя ладьями
за страсть свою.

Чете не занимать сноровки.
У королей есть рокировки
в обход ферзей!
А коль припрут к стене улики,
супруги эти столь двулики -
сдают друзей.

И вот, на карту всё поставив,
король на первой переправе
коней продаст.
А если смерть в затылок дышит
и уж молитв Господь не слышит,
жену предаст.

Но королеве в заточеньи,
в отличие от грязной черни,
приятней всё ж.
Всегда найдётся пылкий стражник -
картёжник, ловелас и бражник...
Но как пригож!

Москва,
22 апреля 1999 г.


Рецензии
Развернулись, однако.)))

А королеве в темнице лучше, чем королю!))))

Ольга Денисова 2   06.12.2011 21:24     Заявить о нарушении
Да мужикам всегда труднее в шашнях. Мы как-то попрямее, что ли...

Сергей Соколов   07.12.2011 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.