Белым сумраком по реке

Белым сумраком по реке
Стелется низкий туман,
Блестят огоньки вдалеке,
Уходит в путь капитан.

Не повернуть время - вспять,
Не развернуть, не обнять.

Белый сумрак обнял огоньки,
Он отнял огоньки у реки,
Но река не свернет вспять,
С белым сумраком ей не играть.

Белый сумрак свернется в кольцо,
Белым змеем прыгнет в лицо,
Но стойко стоит рулевой
И штурвал не бросает свой.

Закружил голову рулевому хмель,
Видит: змей согнулся, как зверь,
И в кольцо свернулась река
И ударила двойника.

Белый сумрак камнем затих.
Пьяный бред в голове утих.
По реке шхуна плывет,
Капитан о чем-то поет.


Рецензии