Дорожная

 Мои руки заняты – я несу тебя,
 И не могу ни дать ни взять руками,
 Только лишь сердцем, только глазами.
 И каждый мой шаг с тобой, для тебя.

 Теперь я знаю, что нужно просить –
 Еще длиннее дороги, еще тяжелее пути.
 Ты легкости бы не попросил. Не снять
 С себя креста до тех пор, пока не дойдешь.

В маршрутке мне сказали – вы не закрыли
Дверь. Я отвечаю – заняты руки, я не могу…
Отвечают – некому кроме вас. Думаю-неужели?
Мучаюсь, но закрываю – намертво! Что ж я могу

Одна в этом мире? Может действительно-
Кроме меня – никому. Что же я сделаю это.
Ведь имя мне - идущая в свет. Может на самом
Деле - никого, кроме меня и нет. А я одним

Призвана, и я не имею прав, он смотрит
На меня как будто каждый миг, я перед
Ним. И знаю, что нужно у него просить-
Терпения донести и настоящей любви…


Рецензии