Путь
Объединяя кораблей паруса ровно в ряд.
Кильватерный след, отраженный на небе,
Русалки оставили в волнах в рассвете.
Тихо прибой скалы берега лижет,
Как кот свою кошку под антенной на крыше
В месяце марте под той же луной,
Когда корабли те отправились в бой.
Как в детстве взвод оловянных солдат,
Что составляли по трое и в ряд.
Близок рассвет, но путь тот не близок
Их расстояния протянуты мыслью.
Их путь на карте, как извилины мозга –
Непререкаемы, неосторожны.
Чтобы понять сущность и жизнь,
Чтоб прочертить новый имидж границ,
Старые карты он наголо стриг
Следуя зову каменных глыб.
Пусть отразится он от облаков,
Чтоб ветер услышал их без оков.
Печаль и несчастье уходят ко дну,
Новые песни в новом порту.
Новое счастье в новых мирах,
Лишь бы забыть о старых грехах.
Сердце тихонько гложет тоска –
Родина рядом, но не суждена.
Свидетельство о публикации №107122401187