Кудрявая чёлка

 Бездарная тема, ненужные строчки –
 Всё так случилось, хоть и не очень.
 Трудная рифма, неправильный слог –
 Всё уходило в ненужный поток.

 Напрасны старанья, цветы и обиды,
 Всё ожиданья, стремленья, порывы.
 Всё изменила встреча одна,
 В которой присутствовал вовсе не я…

 Зачем я однажды увидел глаза,
 Что в душу упали, наполнив меня.
 День снова в ночь, а утром рассвет –
 К чему одному мне столько сразу в ответ.

 Звонкою строчкой смс мне пришло –
 Как же обидно, что не в лицо.
 Что сухими словами мне написала,
 А взглядом во взгляд и не смогла ты –
 Смело напротив меня говорить –
 Только чего тут обиду хранить.

 Жизнь такова, как улыбка хитра,
 Но всё за себя рассказали слова.
 Прячется взгляд под зрачками внутри –
 Всё там о том, что не можешь мне ты
 Не на ходу курив про себя рассказать,
 А просто и нежно как раньше обнять.

 Может когда-то меня ты поймешь,
 Ну а сейчас жизнь подставила нож
 К сердцу, где раны кровью пошли,
 Чтобы больше царапин скрести.
 И рисовать молчанья мосты,
 Меня ты забыла в другие мечты.

 Жизнь продолжается - только пуста
 В ней половина, где ты жила.
 Левая часть зачем-то колет и гложет,
 Знаю – пройдет всё когда-то быть может.

 Вот так и не верят люди в любовь,
 Чтоб избежать вновь ненужных оков –
 Я знал, что это только слова,
 Жаль что ей оказался вовсе не я…

 Ты красива, успешна и смела,
 А я пригодился тебе лишь на время.
 Как я обжегся, в себя запустив
 Кудрявую челку, как счастья порыв.


Рецензии