Уснула муза

Красивых слов и ярких фраз поток не льется.
Уснула муза. Или умерла... Но точно стихла.
Мне нынче так спокойно и размеренно живется,
Что надобность в стихах отпала. Оды только
Слащаво-пышные, как греческие храмы,
Могу слагать. Но! напрасно напрягать мозги
Не в правилах моих - не оберешься сраму
Писать хвалебное хоть что-то в наши дни.
Реклама! Реклама - двигатель торговли и успеха
Сейчас же подмигнет под каждой похвалой,
Под каждым "ха" оплаченнго смеха
И с нас за каждый рубль возьмет с лихвой.
Но даже, может быть, работать на рекламу
(В хорощем смысле этой странной фразы)
Я в благодушии своем сегодня стану,
Ведь мне - коль хочется - то хочется все сразу!


7 октября 2007


Рецензии