Заставь застыть меня в размахе
Пришли спокойствие и силу,
Чтоб быть всегда самим собой
И чтобы на других хватило.
Ускорь процесс преображенья,
Умерь презренную тоску,
И я тогда без возраженья
Сгорю огнем в своем веку.
Успех сожгу, коль он случаен,
С тревогой в радость не приду
И смерть без горя и отчаянья,
Себе по времени найду.
Хочу ли жизнь заботой мерить?
Я за другое заплачу,
Придется, скоро ли? поверить
В свою последнюю свечу.
Заставь застыть меня в размахе
Таким и быть в последний миг,
А после раствориться в прахе,
Сдержав в груди предсмертный крик.
Свидетельство о публикации №107122401090