Мир

Мир мозаичен и многослоен.
Именно поэтому он так ладно скроен.
 

***

Люди всерьёз рассуждают о Мире.
В маленьком городе… В тесной квартире…

 
***

Дилетанты, не зная законов науки,
открывают миры –
 то ли сдуру, то ли от скуки.

***

Главное – не удовлетворять потребности,
 а сдерживать страсти,
мир душевный приобретаем скорбями,
 минуя напасти.

***


Рецензии