Сердечко
И за окном весь день мело
В душе моей темно и пусто
И сердце будто бы ушло.
Ушло… Куда? Зачем? Не знаю
И у меня ведь не узнало…
Без разрешения ушло
Тебя искать…да, далеко…
Оно пройдет все остановки,
Найдет твой дом, твое окно…
И очень тихо подкрадется,
А на дворе уже темно…
Ты будешь спать,
Совсем не зная,
Что где-то рядом часть меня.
А сердце прыгнет на ладошку,
Оставит там большой кусочек…
И растворится словно сон…
А ты, совсем не замечая,
Откроешь глазки по утру
И будешь долго улыбаться
Увиденному ночью сну…
И совершенно, так случайно,
Почувствуешь тепло в руке
Увидишь там большой комочек,
Он твой, возьми, теперь оно твое!!!
Оно живое, бьется, дышит,
Но хочется ему тепла…
Не оставляй его, ты слышишь?
Оно погибнет без тебя!
Пусть поживет с тобою, можно?
Я буду по нему скучать
И блеском лишь в глазах любимых
О нем я буду узнавать.
Мне хватит этого вполне
Тебя бы мне почаще видеть
Без этого комка души
Моя душа теперь не сможет.
А если бременем вдруг станет,
Носить под сердцем будет тяжело.
Ты брось его, пускай поплачет
В чужой душе оно не сыщет
Такое теплое тепло…
Свидетельство о публикации №107122300997