Бедная кошка!

"Что это там в стеклянной банке
За интересный пузырёк?
Точно! Знаю! Валерьянка!"
И кошка как на столик скок!

И всё вылилось на стол.
Кошке бы слизнуть чуток,
Но понимает, что не то
Содержал тот пузырёк!

Вместо доброй валерьянки
Находилась там спиртяга.
Как же, люди, вам не стыдно
Её обманывать инстинкты!?


Рецензии