Депрессивное 3

Расплескалась снегами Пурга,
Закружила Позёмкой округу.
Я бреду, сам не зная куда,
Протяни же, прохожий, мне руку!

Улыбнись! Подставляя плечо,
Я нуждаюсь в случайном вниманье.
И, конечно же в тайне, ещё:
Я ищу у людей - пониманья.

Да! Пускай я, слегка, ИДИОТ!
Да простят меня жертвы маразма.
Я себя, вот который уж год,
Убеждаю что дружба – заразна.

И бегу, сам не зная куда,
Позабыв и друзей и подругу.
Мне товаркою стала Пурга,
Я с Позёмкой плутаю по кругу.

Я бегу от любви как чумной,
Как проказы чураюсь я братства.
И, в итоге, остались со мной,
Только те, чья религия – ****СТВО!

Кому совесть – подмёткой сапог.
Чей девиз: «Всё продам! С потрохами!»
Ну а если, продать что не смог:
«Раскурочу! Чужими руками»

Так и маюсь, с ухмылкой. Ещё
Находя для надежды причины.
Где ж Ты, что подставит плечо,
Под углы у моей «домовины».


Рецензии
Извини, но повторюсь.

Когда беда нависла тучей,
душу рвет напополам,
выход к свету есть могучий -
Божий храм.

Всё просто и сложно одновременно, значит выход верный.

Вера Портнова   28.12.2007 16:00     Заявить о нарушении
Да, Верочка, если бы не вера в Бога то ваще жить было бы ... пагано. Вот только "...пока гром не грянет..."...)))

Вячеслав Ушаков   31.01.2008 07:25   Заявить о нарушении