Весна

Разлилась Мезень в пору вешнюю
До крутых своих берегов.
Разбуди, весна, землю грешную,
Попроси тепла у богов.

Принеси с собой запах радости,
Запах талых вод и любви.
Поцелуя вкус очень сладостен,
Кто милее всех? Назови.

Расплела узор верба в веточках
К солнцу тянется и теплу,
А земля весной, словно в клеточках,
Вся в проталинках на лугу.

С щельи снег сошёл, солнце греет бок,
Раньше оттепель в этот год.
Наберут с берёз люди ранний сок,
По реке пойдёт ледоход.

10.2007.


Рецензии